Einfache Piroge – Russian Roulette

Das „Russian Roulette“ ist eine Version für Faule von den russischen Pirogen. Traditionell handelt es sich hierbei um ovale, gefüllte Teigtaschen aus einem Hefeteig. Geschmacklich und optisch erinnert der Teig etwas an Kreppel. Auch die originale Füllung ist etwas anders, wobei es hier zig Versionen gibt.

Heute gibt es für euch eine einfache Version, die super schmeckt und schnell gemacht ist.

Der Inhalt schmeckt durch die vielen Kräuter super saftig und toll gewürzt – einer der Geheimnisse der Russischen Küche 😉 Die Füllung schmeckt übrigens auch super in Blinis gewickelt, pur oder als Soße.

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Zutaten:

Für den Teig:

  • Fertiger Yufkateig (Teilplatten vom Türken) alternativ geht auch Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Etwas Wasser

Für die Füllung:

  • 1 Packung Hackfleisch (Schwein oder gemischt)
  • Handvoll Champignons (optional)
  • 1 Paprika
  • 100g Streukäse
  • Cherrytomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schmand oder Frischkäse
  • Bunt Schnittlach
  • Bunt Petersilie (glatt)
  • Bunt Dill
  • 1 EL Bruschetta Gewürz
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Butter
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Hackfleisch nach Bedarf auftauen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln klein hacken und in der Pfanne glasig anbraten, das Hackfleisch dazu geben und anbraten.

In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Champignons kleinscheiden (in kleine Würfel).

Das Tomatenmark dazu geben und mit etwas Wasser ablöschen. Das Gemüse dazu geben und köcheln lassen.

Knoblauch und alle Kräuter klein hacken und zum Fleisch geben. Schmand dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.

Den Teil ausrollen und die Masse nach vorne in einer Ecke legen. Käse obendrüber streuen und zuerst die Ecken einklappen und dann wie einen Wrap einrollen. Falls es nicht gut hält etwas nass machen und fixieren. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft im Offen goldbraun backen. Schmeckt klasse als Hauptspeise und passt perfekt zu einem sommerlichen Tomaten-Gurken Salat.