„Watruschka Tchudo“ – Russischer Käsekuchen

Die Watruschka ist eine russische Käsekuchen (oder Cheesecake) Variante. Dieser hier ist ein Familienrezept und ist super schnell und einfach zubereitet. Durch den Quark und die Eier ist der Kuchen zudem super saftig, also genau das Richtige für alle Käsekuchen Fans.

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Zutaten für den Teig:

  • Halbe Packung Butter oder Margarine (etwas mehr zum Einfetten)
  • 1 Glas Mehl

Für die Füllung:

  • 500g Quark
  • 5 Eier
  • ½ Glas Zucker
  • 3-4 Päckchen Vanillezucker
  • Rosinen (optional)

Zubereitung:

Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten (entweder mit der Hand oder einem Knethaken). Es entsteht dann eine krümelige Masse.

Eine runde Springform mit Butter einfetten und die Hälfte des Teigs (Krümel) auf dem Boden verteilen.

Den Offen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Zucker und die Eier schaumig schlagen, Quark und Vanillezucker zugeben und alles gut vermischen. Wer mag kann noch Rosinen zugeben, ich bin allerdings kein Fan ;=).

Die Masse in die Springform gießen und den Rest der Krümel oben drauf verteilen.

Alles für ca. 30 Minuten in den Offen geben, bis die Decke leicht goldbraun ist.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und genießen.