Die beste Guacamole

Eine Guacamole ist definitiv eines meiner absoluten Lieblingsdipps – es ist super frisch, leicht und schnell gemacht und passt (fast) immer!

Ursprünglich kommt der leckere Dipp aus der mexikanischen Küche und gilt dort als beliebte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Dipp zu Tortilla-Chips. Ich denke für den Dipp hat jeder sein eigenes Rezept, hier ist mein Favorit.

pic1


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • Eine Hand voll Cherrytomaten (am besten schmeckt es wenn die Tomaten ganz unterschiedlich sind)
  • Frische Zitrone
  • 1-1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Frische Chilli (rot)
  • Optional: 1/2 milde Zwiebel (z.B. rote Zwiebel)
  • Etwas Koriander
  • Salz & Pfeffer und etwas Chillipulver

Zubereitung

Für die Guacamole (Avocadocreme) die Avocado halbieren und Fruchtfleisch aushüllen und mit der Gabel zerdrücken, mit Zitrone (ca. 1 TL) beträufeln und vermischen. Die unterscheidlichen Tomaten klein schneiden, Chillies, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander klein hacken und dazu geben. Mit Salz Pfeffer und Zitrone abschmecken und dippen! 😉