Würziger Tomate-Feta-Dip

Das Grundrezept für diesen Dip habe ich von einer lieben Freundin. Seitdem war die Leckerei willkommener Gast auf jeder Party. Es ist leicht und schnell gemacht, schmeckt würzig und super lecker.

pic2    pic4


Zutaten für 2-4 Personen:

  • 1/2 Packung Feta (der Feta sollte weich sein also am besten die vollfett Variante verwenden)
  • 1/2 Packung Frischkäse pur
  • 50g Cherrytomaten
  • 6 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 EL Ajvar (die Würzpaste aus Paprika gibt es z.B. im Rewe)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Chillipulver
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: etwas Bruschetta Gewürz

Zubereitung:

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und gut mit dem Frischkäse vermischen bis eine cremige Masse entsteht. Das Ajvar dazu geben und gut verrühren. Die Tomaten (frisch und getrocknet) klein schneiden, den Knoblauch ganz fein hacken und die Zutaten in die Feta-Frischkäsemischung geben.

Mit etwas Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken. Wer mag kann noch etwas  Bruschetta Gewürz dazu geben.

Etwas ziehen lassen bevor ihr den Dip mit Brot genießen könnt.

 

Noch Feta und Frischkäse übrig? Wie wäre es mit diesem Feta-Walnuss-Dip?