Orange-Feigen Eis

Ihr Lieben,

der Sommer zeigt sich in den letzten Tagen ja noch mal von seiner besten Seite daher gibt es heute noch mal ein super leckeres Rezept für ein selbstgemachtes Orage-Feigen Eis. Das Eis ist eine super leckere Alternative für den Sommer, es schmeckt herrlich cremig und fruchtig frisch zugleich. Die Früchte werden dabei nicht nur für die Zubereitung, sondern sehen auch noch besonders hübsch aus. Ich bin mir sicher, eure Gäste werden begeistert sein! =)

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Zutaten:

1 Becher Schlagsahne (200 ml)

1 Päckchen Sahnesteif oder Sahnefix

½ Dose Sguschonka (die gezuckerte Kondensmilch z.B. vom Milchmädchen gibt es in fast jedem Rewe)

50 g Frischkäse (pur)

5 Orangen Bio (eine für den Abrieb, 4 EL Saft und etwas für das Eis, der Rest ist Deko)

5 getrocknete Feigen


Zubereitung:

Das Eis ist eine super leckere Alternative für den Sommer, es schmeckt herrlich cremig und fruchtig frisch zugleich. Die Früchte werden dabei nicht nur für die Zubereitung, sondern auch gleich als Dekoratives Gefäß eingesetzt.

Die Orangen waschen und mit der Schale am oberen Drittel einschneiden, sodass immer eine Art Deckel abgeschnitten ist und ihr gut an das Fruchtfleisch kommt. Das Fleisch am Rand entlang mit einem kleinen Messer einschneiden (Vorsicht, nicht in die Schale schneiden!) und danach mit einem Löffel vorsichtig auslösen. Auch die Deckel auf die gleich Art aushöhlen. Am Ende sollte nur noch die Schale und der weiche, weiße Teil in der Orange sein. Je nach gewünschter Portionsgröße mit allen Früchten so verfahren. Orangen, Saft und Fruchtfleisch beiseite stellen.

Den Becher Sahne mit dem Sahnesteif mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. ½ Dose gezuckerte Kondensmilch, Frischkäse und 4 EL Orangensaft dazu geben und alles gut verrühren bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt. Die Masse abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.

Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und unter die Eismasse geben, ebenso wie etwas Orangenabrieb von der übrig gebliebenen Orange.

Alles in die vorbereiteten ausgehöhlten Orangen geben und im Gefrierschrank am besten über Nacht fest werden lassen.

In den Orangen servieren!

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