Herzhaft Süßer Wintersalat mit Honig Dressing
Ihr Lieben,
gerade in der Winterzeit ist es nicht immer leicht sich gesund und vitaminreich zu ernähren, dabei ist es gerade jetzt super wichtig um nicht alle Viren & Bakterien allein auf dem Weg zur Arbeit einzusammeln. Hier kommt das Rezept für meinen aktuellen Lieblingssalat mit einer Mischung aus Blattsalaten, Quinoa, roter Bete, Ziegenkäse, Nüssen und Granatapfelkernen dazu ein leckeres Honig-Mohn-Senf Dressing und fertig ist euer Vitamin Booster.
Zutaten (Für 2 Personen):
Für den Salat:
- 50g Quinoa
- 1 Knolle rote Bete
- Ein paar Walnüsse
- ½ Packung Ziegenfrischkäse (kalt)
- 50g Sesam
- 1 Salatmischung mit Babyspinat, roter Mangold und Rucola
- 1 Karotte
- Kerne von einem halben Granatapfel
Für die Soße:
- 1 EL Wildblütenhonig
- 1 EL Senf
- 1TL blauer Mohn
Zubereitung:
Quinoa abmessen und mithilfe von einem Sieb waschen, bis die Flüssigkeit ganz klar ist (vergleichbar mit Reis, ca. 5 Durchgänge sollten reichen). In einen kleinen Topf geben und mit einer Tasse Wasser übergießen, leicht salzen. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend noch mal 15 Minuten quellen lassen. Falls noch Flüssigkeit übrig sein sollte, durch ein feines Sieb abgießen.
Aus dem Ziegenfrischkäse mithilfe von einem Löffel kleine Kugeln formen und in etwas Sesam wälzen.
Die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse lösen und beiseite stellen. Nüsse halbieren.
Rote Bete und die Karotte mit einem Spiralschneider zubereiten (alternativ kann beides natürlich auch geschnitten werden) und zusammen mit der Salatmischung und den Restlichen Zutaten anrichten.
Für das Dressing den Honig mit den Senf glatt rühren, den Mohn zugeben. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und das Dressing über den Salat träufeln – genießen ;).
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