Eingelegte Balsamico Champignons

Ihr Lieben,

ich hatte vor einigen Tagen Besuch von lieben Kollegen und wir haben einen gemütlichen und super leckeren Tapas-Abend verbracht. Dabei hat jeder Köstlichkeiten aller Art beigesteuert. Mein Beitrag waren unter anderem diese in Balsamico eingelegten Champignons – die lassen sich super vorab vorbereiten und schmecken kalt und warm. Bei meinen Gästen kamen sie an, wie gefällt das Rezept euch?

   


Zutaten (als Snack für 4-6 Personen):

  • 1 Packung Champignons (ca. 400g)
  • Dunkler Balsamico Essig (ca. 5 EL)
  • 3 kleine Schalotten
  • Olivenöl
  • Einen Schuss Sherry
  • Einige Zweige Rosmarin und andere mediterrane Kräuter
  • ½ Bund Pertersilie
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Nelken
  • 1-2 Blätter Lorbeer
  • Salz, Pfeffer (Körner) & Chilli

Zubereitung:

Die Champignons säubern, den Stiel leicht ein(-ab)schneiden und beiseite legen. Die Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen und klein schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig anbraten, dann die Champignons mit der Außenseite in die Pfanne geben. Die Hitze leicht reduzieren, sodass die Flüssigkeit entweichen kann (hier müsst ihr etwas geduldig sein, das dauert etwa 10 Minuten). Nach dem Einkochen verlieren die Pilze deutlich an Volumen, sobald das der Fall ist, mit Sherry ablöschen und den Balsamico und den Zucker dazu geben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit kaum noch da ist. Die Pilze zusammen mit frischen Kräutern, einigen Nelken, Lobeer, Pfeffer und Chilli mischen und mit Olivenöl und Balsamico in ein Gefäß geben. Alles mindestens über Nacht ziehen lassen und lauwarm oder kalt genießen.

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