Cous Cous Salat in zwei Varianten

Ihr Lieben,

diese Woche scheint die Sonne und lädt förmlich dazu ein die Pause wieder Draußen zu verbringen. Für alle die genau dafür noch nach leckeren, möglichst gesunden und noch dazu einfachen und schnellen Ideen für die Pause suchen, habe ich hier die perfekte Idee – Cous Cous Salat! Ihr kennt ihn sicherlich so oder ähnlich (vermutlich als Bulgursalat) vom Türken um die Ecke. Ab sofort müsst ihr diesen nicht mehr kaufen sondern könnt es ganz einfach und schnell selbst machen. Das Beste – ihr könnt entscheiden ob ihr die einfache Variante macht, die an sich schon super ist oder den Salat noch etwas „pimpen“ wollt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

   


Zutaten (bis zu 4 Portionen):

1. Basis Version

  • 200g Cous Cous oder Bulgur
  • 1EL Gemüsebrühe (instant)
  • 3EL Tomatenmark
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer & Chilli

2. Pimp it up

  • 1 Avocado
  • 100g Cherry Tomaten
  • 1 Gurke (Landgurke)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Etwas frischer Minze

Zubereitung:

1. Für die Basis Version den Cous Cous mit der Gemüsebrühe vermischen und nach Packungsanleitung zubereiten, danach erkalten lassen. – Ihr könnt natürlich auch Bulgur nehmen, allerdings geht Cous Cous schneller, da dieser nicht noch mal gewaschen werden muss.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Petersilie grob hacken.

Den Tomatenmark in den Cous Cous einrühren und alles gut und gleichmäßig vermischen. Die Zwiebel und Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Chilli & Zitrone würzen.

2. Um das Ganze noch schmackhafter zu machen, die Tomaten und Avocado in kleine Würfel schneiden. Die Gurke aushüllen (die Kerne entfernen) und den Rest der Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Als Würzung zusätzlich Schnittlauch und etwas frischer Minze dazu geben.

Der Salat schmeckt übrigens noch besser, wenn alles ein paar Stunden durchezogen ist.

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