Bärlauch Sorbet

Ihr Lieben,

es ist wieder Bärlauch Zeit und heute gibt es mal ein ganz anderes Rezept mit dem leckeren Pflänzchen – ein frisches und fruchtig-herbes Bärlauch Sorbet.

Ihr habt ganz richtig gehört, ein Sorbet mit Bärlauch. Das klingt im ersten Moment sicherlich etwas befremdlich passt aber unheimlich toll zusammen. Ihr könnt das Sorbet mit Katroffeln oder zu etwas Fisch genießen.

Neugierig geworden? – Dann ab auf dem Markt mit euch!

   


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 20g Bärlauch (frische Blätter) – alternativ passen auch Grüne Soße Kräuter (Mischung) wunderbar, dann aber die Menge auf 50g erhöhen
  • 50g Zucker
  • 50ml Zitronensaft
  • 50ml Wasser
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 200 g oder 1 Becher Schmand
  • Salz (am besten Zitronensalz) & Pfeffer
  • 50g geriebene Gurke (1/2 Landgurke)

Dazu passt: Gekochte Kartoffeln, Lachs oder als Dipp zu Chips oder Brot


Zubereitung:

Für das Bärlauch Sorbet den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Abrieb vermischen und alles aufkochen, danach noch weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen, dann zusammen mit dem Zitronenwasser und dem Schmand in einem Blender geben und 1 Minute durchmischen.  Die Gurke fein reiben und untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas mehr Zitronensaft abschmecken und in eine für den Gefrierschrank geeignete Luftdichte Form geben. Das Ganze für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben und wenn möglich stündlich mit einer Gabel durchmischen, sodass die Masse später schön cremig wird.

Mithilfe von einem Eisportionierer anrichten und sofort nach dem Servieren verzehren. Das Sorbet könnt ihr als Vorspeise genießen, außerdem passt es wunderbar zu Kartoffeln oder Fisch.

 

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