Herzhafter Dattel Dip

Ihr Lieben,

auf vielerlei Nachfragen, gibt es heute eines meiner liebsten Dip Rezepte für euch – einen etwas exotischen und würzig-süßen Dattel Dip. Jeder hat für den Dip ein etwas anderes Rezept aber die Grundzutaten sind meist gleich. Eines kann ich euch jetzt schon versprechen – der Dip ist auf jeder Party der Renner und ihr braucht weder viele Zutaten noch müsst ihr dafür besonders lange in der Küche stehen.

Für etwas Abwechselung könnt ihr die Datteln durch Feigen ersetzen (dann aber je nach Größe weniger nehmen) und Frischkäse statt Schmand benutzen, passt besonders gut zu Käse.

Also let´s dip it!

   


Zutaten (reicht für 4 Personen zum Probieren – zum Sattessen Menge verdoppeln):

  • 5 Datteln (soft und ohne Kern)
  • Je 1/2 Becher Schmand und 1/2 Becher Frischkäse (je nach Geschmack könnt ihr auch nur Schmand oder Frischkäse verwenden)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Currypulver
  • Etwas Kümmel & Kurkuma
  • Eine Priese Cafe de Paris Gewürz
  • Ein wenig Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: einen Spritzer Senf

Dazu passt: Baguette/ Brot und Käse


Die Datteln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Schmand und Frischkäse in ein hohes Gefäss geben. Die Gewürze zugeben und alles mit hilfe von einem Pürierstab verrühren und bei Bedarf noch mal abschmecken.

Vor dem Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen. Als Dip zu Brot oder Käse genießen.

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