Eingelegte Honig-Zucchini
Ihr Lieben,
heute gibt es ein sommerliches und herzhaft-leichtes Rezept, dass ich letztes Jahr aus Russland (von der Mama) mitgebracht habe, allerdings macht meine Mum die Mischung ohne Käse.
Ich warne euch schon mal vor, es ist super knoblauchlastig aber auch absolut lecker und mal eine andere Beilage zum Grillen.
Schreibt mir wie ihr das Rezept findet.
Zutaten (Für 2 Personen):
- 1 Zucchini
- 1 Bund Dill
- 1 ½ Zehen Knoblauch
- 2 EL Honig
- 2 ½ EL Essig (Weißweinessig oder weißer Balsamico)
- 3 EL Öl (Pflanzenöl)
- ½ Packung Feta oder Halloumi
Zubereitung:
Die Zucchini mithilfe eines Hobels rund raspeln, flach auslegen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen (so wird der Zucchini Wasser entzogen).
In der Zwischenzeit den Honig mit dem Essig vermischen und Öl dazu geben. Den Knoblauch und den Dill ganz fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini mit einem Papiertuch vorsichtig abtupfen.
Zucchini und den Käse in ein gut verschließbares Glas oder eine Form geben, mit der Marinade vermengen und die Knoblauch-Dill-Mischung dazu geben. Alles gut gekühlt für einige Stunden ziehen lassen und mit etwas Brot oder zu Grillfleisch/- Fisch genießen.
Neueste Kommentare