Pilzpfanne mit Schupfnudeln

Ihr Lieben,

heute gibt es für euch eines meiner „all time favorite“ Rezepte. Ich koche das schnelle aber super leckere Gericht vor allem im Herbst sehr gerne, aber bei dem aktuellen Regenwetter fühlt es sich ja auch ein wenig wie Herbst an. Also lasst uns einfach Wärme auf den Teller zaubern!

Ich liebe das Gericht mit Schupfnudeln (übrigens sage ich meist Schlupfnudeln, wofür mich mein Freund regelmäßig auf den Arm nimmt ;), ihr könnt aber natürlich auch alle anderen Nudeln nehmen und auch die Champignons gegen Pfifferlinge austauschen.

 

    


Zutaten:

  • 300-400g Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Schupfnudeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Stange Lauch
  • 50g Katenschinken Würfel (alternativ könnt ihr auch geräuchertes Tofu nehmen)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Pilze putzen und den Stiel an-/ bzw. abschneiden und die Pilze vierteln. Den Knoblauch und die Petersilie kleinhacken und den Lauch in dünne Ringe schneiden.  Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten, bis der Großteil der Flüssigkeit, die austritt verdampft ist. Die Schupfnudeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Schinken in die Pfanne geben und leicht anbraten. Mit einem Becher Sahne ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer abschmecken. Den Lauch zugeben und einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Jetzt müsst ihr nur noch genießen ;).

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